viernes, 1 de marzo de 2024

LA DECIMA (2013-14)

"La Decima del Real Madrid" se refiere a la décima vez que el Real Madrid ganó la Liga de Campeones de la UEFA en la temporada 2013-2014. Fue un logro muy esperado para el equipo, que no había ganado el torneo desde 2002.

La campaña comenzó con un sorteo difícil, que incluyó al actual campeón de la Liga de Campeones, el Bayern Munich. Sin embargo, el Real Madrid logró superar al Bayern en las semifinales con un marcador global de 5-0, con una actuación impresionante de Cristiano Ronaldo.

En la final, el Real Madrid se enfrentó al Atlético de Madrid, su rival local en la ciudad. El partido se disputó en el Estadio da Luz en Lisboa, Portugal. El Atlético de Madrid tomó la delantera en el minuto 36 con un gol de Diego Godín, y parecía que el Real Madrid iba a perder su oportunidad de ganar la Liga de Campeones una vez más.

Sin embargo, en el tiempo de descuento, Sergio Ramos anotó un gol de cabezempatar el partido y enviarlo a la prórroga. A partir de ahí, el Real Madrid tomó el control del partido y marcó tres goles más en la prórroga para ganar 4-1. Los goles fueron anotados por Gareth Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo, para asegurar la victoria del equipo. Pasando a la historia como el primer equipo en ganar 10 veces la UCL.